新商品の備忘録☆

新商品と気になる商品の備忘録☆

Calbee 堅あげポテト匠味 和牛と黒胡椒味、食べてみました。

堅あげポテトとは?

1993年生まれ、秘伝の釜揚げ製法で作られたポテトチップス。
19世紀半ばに、アメリカでポテトチップスが生まれた当時の製法を受け継いだ、カルビーこだわりの「直火釜揚げ製法」。じゃがいもを厚切りにスライスして、ひと釜ずつゆっくり丁寧にフライして、カリカリッとした堅い食感と手作り風の素朴なおいしさを引き出したのだそうです。
6月27日発売の新フレーバーは「和牛と黒胡椒味」
 
ファミリーマート・サークルKサンクス限定!173円 ちょっと高いですね (^^;
 
和牛の旨みを黒胡椒で引き立てた味わいですって。おいしそう ♪
 

開封で~す!

<内容量73gあたり>
エネルギー 369kcal / たんぱく質 4.8g / 脂質 18.8g / 炭水化物 45.2g / 食塩相当量 1.0g
 
名称:ポテトチップス 原材料名:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、砂糖、食塩、コーンスターチ、ビーフパウダー(仙台牛100%使用)(小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)、黒胡椒、たんぱく加水分解物、ガーリックパウダー、酵母エキスパウダー、粉末しょうゆ、粉末植物油脂、酵素処理チーズパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)
 

食べてみました!

堅あげポテトはカリカリ食感がおいしいです。
 
ふだん、オーストラリア産たま~に少し高めのタスマニア産は食べますけど、和牛はまったく縁がなくて和牛の旨みがよくわからないので、私の安い舌はペッパー風味のステーキの味と認識しました。ちょっとしょっぱいけど、おいしかったです(^^♪
 
製造者 カルビー株式会社
ホームページ http://www.calbee.co.jp/
 
 
にほんブログ村 その他日記ブログ 備忘録・メモへ